发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

【AGV艾吉威】无人码头与智能AGV

2019-08-09 19:32 性质:转载 作者:神秘组织 来源: 苏州艾吉威机器人
免责声明:中国AGV网(www.)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我 网所转载之文章,文中所 有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
哈喽,各位小伙伴们~,这里是AGV艾吉威--就是无 人仓运的无比 机智帅气的小威。7月3号-5号,艾吉威 亮相杭州物博会(点击AGV艾吉威物博会,了解展会详情),小威也 趁着这次机会逛遍各个...

  哈喽,各位小伙伴们~,这里是AGV艾吉威--就是无人仓运的无比 机智帅气的小威。7月3号-5号,艾吉威亮相杭州物博会(点击AGV艾吉威物博会,了解展会详情),小威也 趁着这次机会逛遍各个展台。

  作为国际品牌馆的A馆,可谓是大牌云集,基本是 大型的铁路运输、海运、海港等大型国有企业,当然也 有极少数的民营企业同台竞技,其中就有我们艾吉威。作为核 心产品是新兴人工智能设备-智能AGV的企业,在展会 上获得很多物流行业的关注。小威在逛展台的时候,有一个 展台清新脱俗毫不做作,成功吸引小威的注意,那就是青岛港。

亚洲首 个全自动化无人码头-青岛港

  青岛港,攻克了10多项世界性技术难题,是亚洲首 个全自动化无人码头,2017年5月投入商业运营。此后,青岛港 持续升级自动化码头的信息系统,完善设备技术性能,优化生产管理流程,推进操作、IT、设备等专业跨界融合,成立联 合攻关小组多轮优化桥吊双吊具作业、重进重出双循环、陆侧全自动化作业、智能AGV路径规划等课题,有力提 升了码头的综合实力。

  继“无人工厂”、“无人仓库”之后,“无人港口”也在中国变成了现实。无人码 头也成为了人们热议的话题,并成为 了当年年度热点技术之一。

  无人码 头也称之为自动化码头,采用最前沿的科技,让码头 作业机器能够在非人工操作的前提下,自行有效运转,主要是 由自动化堆场作业机械,自动化岸边作业机械,自动化 水平运输机械和自动化控制系统组成,其中自 动化控制系统为整个自动化码头的核心。咱先把系统放在一边,来聊聊 这个自动化水平运输机械。

  无人码 头自动化水平运输机械主要就是智能AGV和跨运车。

无人码头-跨运车

  跨运车,20世纪60年代发明并得到应用,进过几十年的发展,成为集 装箱码头和堆场的关键设备。跨运车 是集装箱装卸设备中的主力机型,通常承 担由码头前沿到堆场的水平运输以及堆场的集装箱堆码工作。由于集 装箱跨运车具有机动灵活、效率高、稳定性好、轮压低等特点。

图1. 卡尔玛AutoStradTM自动跨运车

  跨运车 这里就简单介绍一下,毕竟小 威的主场是要介绍智能AGV的。

无人码头-智能AGV

  应用在 无人码头的智能AGV,如下图一样AGV,或是其搭配AGV伴侣,还有一 种是带升降平台的提升式AGV。(这个时候呢,一般得甩过来一个AGV发展历史,但偏不~朕就是不一样的汉子!)

图2. 青岛港-AGV

  青岛港中有38台带举升AGV,纯电动,且有世界最轻之称。Ta配置自 动循环充电是全球首创,续航时间无限制。

  提到了青岛港,那咱就 不得不提到另外一个自动化码头集大成之作--洋山港。

全球最 大自动化集装箱码头--洋山港

  2017年12月10日,全球最 大自动化集装箱码头——上海洋 山港四期正式开港,这标志 着中国港口行业在运营模式和技术应用上实现跨越升级,为上海 港加速跻身世界航运中心前列提供新动力。

图3. 洋山港-AGV

  是智能AGV洋山港 前沿的水平运输实现了“空无一人”。从集装 箱离开货轮的那一刻起,10台桥吊、40台轨道吊、50辆AGV自动导 航卡车同步启动。AGV在61483枚地面磁钉的引导下,载着集 装箱开往目标箱区域。码头装卸作业采用“远程操 控双小车集装箱桥吊+轨道吊+AGV”的生产方案,主要由码头装卸、水平运输、堆场装 卸的自动化装卸设备及自动化码头生产管控系统构成。

国内的外无人码头

  无人码头发展迄今才30年左右的历史。在20是80年代中后期,自动化 技术在英国的泰晤士港、荷兰鹿 特丹港率先规划,尝试建 设自动化集装箱码头,且运营 效果达到了预期目标。

图4. 荷兰鹿特丹港ECT码头

图5. 德国汉堡港CTA码头

  第一个 集装箱自动化码头Delta Sealand 在荷兰鹿特丹的ECT码头于1993年正式投产,在此之后,英国伦敦港、日本川崎港、新加坡港、德国汉堡港、中国厦门远海码头、洋山港四期、青岛港 等相继建成全自动化或半自动化的集装箱码头。

  与传统码头相比,无人码头在可靠性、稳定性、设备利 用率等方面都有非常大的优势。目前国 内无人码头还不是特别多,但小威 认为港口运行模式会不断向自动化、智能化发展。当然,随着计算机、互联网、智能AGV等技术 的飞速发展也会加快无人码头建设的步伐。


网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 昆船公
司机关党委组织参观昆明纪律教育基地
    8月8日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,根据《昆船公 司党委关于开展2019年反腐 倡廉教育宣传月活动的通知》安排,昆船公 司机关党委组织公司领导班子成员,机关各部室(...

    2019-08-09 19:47

  • 【AGV艾吉威】无人码头与智能AGV
    哈喽,各位小伙伴们~,这里是AGV艾吉威--就是无 人仓运的无比 机智帅气的小威。7月3号-5号,艾吉威 亮相杭州物博会(点击AGV艾吉威物博会,了解展会详情),小威也 趁着这次机会逛遍各个...

    2019-08-09 19:32

  • “木牛流马”移动机器人V系列01车体最全产品介绍
    “木牛流马”是一家 带着先进的技术和理念切入到移动机器人(AGV)行业,专注于叉车式AGV产品的公司,目前公 司移动机器人产品已经覆盖市场主流车型。借着“木牛流马”产品命名规格更...

    2019-08-09 16:09

  • AGV小车未
来发展趋势如何
    自十八 世纪工业革命开始,便开始 大量使用机器来代替人力,现在随 着劳动人工成本越来越高,更是加 快了机器人的发展。AGV小车作 为工业机器人的主力军,据预测至2020年销量将增至231.8...

    2019-08-09 16:03

  • 桁架式
机床上下料系统的工作原理是什么?
    在现代工业中,生产过 程中的自动化已成为突出的主题,各行各 业的自动化水平越来越高,使用数 控加工中心加工工件时,要求工 件在工作台上具有非常高的定位精度,且需要 保证每次上料的...

    2019-08-09 15:59

  • 利明中
空旋转平台有两种支撑轴承可选,两者有什么差别?
    利明中 空旋转平台有输出端有两种支撑轴承可选,一种是深沟滚珠轴承,另一种 是交叉斜角滚柱轴承。那两种 轴承有什么不同呢?一、深沟滚珠轴承深...

    2019-08-09 15:57

  • 关于医
药仓库货架储存、选择、布局
    医药仓库(区)常用的 仓库货架主要有以下几种:层架,层架分为开式和闭式、单面和双面结构;层架格;抽屉式和橱式货架;调节式货架;装配式货架;活动货架(移动式货架)等。&...

    2019-08-09 10:11

  • 怎样挑
选合适的码垛机器人系统
    码垛机 器人与人工码垛、搬运相比,有着无法比拟的优势,对企业 稳健发展带来很多帮助。目前市 场上的码垛机器人销售量日益剧增,随之市 场上出现的码垛机器人品牌也越来越多了。那大家...

    2019-08-08 18:30

  • 仙知机器人|激光导
航移动机器人的发展与蜕变
    激光导航AGV是从早期电磁导航、磁带导航AGV逐步发展进化而来的。在20世纪70-80年代,随着激 光技术的不断发展,激光测 距的精度不断提高,人们开 始尝试利用激光作为测量定位,...

    2019-08-08 18:27

  • 【海玛视频】沧州项目纸卷AGV
    海玛专业定制AGV物流设 备及相关产品观大势、审自身、稳战略 用品牌说话,产品与服务同行 (此文系转载,文中所 有文字内容和图片之知识产权均系原作者和机构所有。)

    2019-08-08 18:24

关注官方微信

手机扫码看新闻

友情链接:      璐㈢尗褰╃エ      涔濆窞妫嬬墝鎵嬫満鐗堜簩缁寸爜