发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

盘点10款炫酷 的物流自动化技术设备!

2019-08-08 17:06 性质:转载 作者: 西独欧阳风 来源:中国机械社区
免责声明:中国AGV网(www.)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我 网所转载之文章,文中所 有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近年来,物流行 业出了不少新颖的自动化和智能化技术装备,这些技 术往往被冠以物流黑科技。物流自 动化与智能化技术重点爆发的领域主要有:全自动 化智能分拣输送系统...

  近年来,物流行 业出了不少新颖的自动化和智能化技术装备,这些技 术往往被冠以物流黑科技。

  物流自 动化与智能化技术重点爆发的领域主要有:全自动 化智能分拣输送系统;货车无人驾驶系统;无人配送小车;无人机配送;分拣机器人;仓储机器人等等,

  在这里给大家整理10款最炫 的物流自动化技术设备,让我们 看看中外物流自动化设备的无穷魅力吧。

  1、智能传送分拨系统

  这是一款非常6的传送带,当时一段不到1分钟的视频,没几天 就传遍了整个互联网。下面看动图吧!

  就是这样的技术,大咖和 网友也是纷纷大呼过瘾!

  2、奔驰无人驾驶物流车

  在无人 驾驶和智能出行的概念上玩得不亦乐乎的奔驰又放了大招,奔驰发布了最新的Vision Van概念物流车。

  物流车?对,你没听错,就是大 马路上随处可见的那种。但这次,奔驰却 颠覆了我们对传统物流车的印象。试想一下,一辆内置物联网系统、自动化 的货架以及无人机的无人驾驶物流车会长什么样?

  名副其实的“无人驾驶”,Vision Van给我印象最深的就是,这货已 经极简到连方向盘、踏板及中控台都没有,所有的 操作完全依靠司机座位左边的操纵杆完成。

  黑科技满满的物流车,既然Vision Van瞄准的是快递界,那就得 有它该有的功能。首先,奔驰不仅为Vision Van设计了 一套先进的装货系统,还配有 专用的货架传送车,可以自动化分拣包裹,然后装车。

  另外,奔驰Vision Van还将传统的车厢隔成N个小隔间,可由电 脑自动控制合理摆放。

  这么看下来,确实高大上,但是这 么大的块头在便利性上可是要完败给小巧灵活的电动车了。奔驰给 出的解决办法是——“无人机”。

  进行包裹配送时,车辆顶 部的无人机会预先设定地址。

  随后车 厢内的自动运输架就会将包裹运送到车顶的无人机上进行派送。其中,每台无 人机可以带差不多4斤的包裹,飞19公里,这在一 些车辆不适合前往的区域内有着非常大的优势。

  奔驰的 野心当然远远不止一款车,事实上,它已经提出了一个500亿欧元的项目,名为adVANce,意为更 加先进的一整套未来出行体系。

  而这次的Vision Van可以说是奔驰对于“VAN(货车)”的种种概念。比如说 奔驰设想物流可以被追溯来源,让包裹 能时时刻刻地在线,快到的时候,消费者 能自动得到消息提醒,不再需 要快递小哥忙着打电话了。

  当然,这款车 目前为止量产的可能性很低,不过概 念车上的一些科技元素与创新大胆的想法将被运用在奔驰未来的发展道路上,期待它 给我们带来更多的惊喜。

  3、菜鸟首 款智能配送机器人小G

  菜鸟小G总设计师陈俊波希望,未来小G能帮助 快递员缓解末端配送压力。但菜鸟 机器人也并非只有配送功能,更多的 应用场景也在不断研发。

  小G呢,身高1米左右,大概能装10-20个包裹。

  能识别路上的行人、车辆,还可以自己乘坐电梯,但放心,人家很有礼貌,高峰期不会跟你抢的。

  如何使用呢?通过手机APP进行需求预定,小G便会规 划最优配送路径。

  实时产 看你的包裹位置,用户电 子扫描一下即可签收。

  这时候,我知道 有些人该动小心思了,反正机 器人也不认识我,管他什么包裹,我多拿几个,简直是 送上门的盗窃机会啊!这想法可以放弃了!

  小G机器人 在用户取走包裹时,会自行检查剩余包裹,一旦发生异常,它会提 醒用户重新操作,若用户拒不执行,则会当场发出警报。所以,你想到 的别人都想过一百遍了!

  4、德国智能停车系统

  来自德国Serva公司的 智能停车系统将AGV叉车和 智能停车系统完美结合,实现停 车场空间的充分利用。

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 立体仓库的工作原理
    自动化 立体仓库又简称高层货架仓库(简称高架仓库),一般是 因为采用了几层、十几层 乃至几十层的货架来储存单元货物,由于这 类仓库能充分利用空间储存货物,故常形象地将其称为“立...

    2019-08-09 16:01

  • 节卡机器人落子深圳:纵横联
合打造协作机器人生态圈
    “作为协 作机器人行业的革新者,节卡机 器人深知危险并且晦涩难懂的传统工业机器人已经阻碍了机器人的进一步普及。所以,我们将 协作机器人的使用门槛降至为0。在这一点上,我们尤其感...

    2019-08-09 09:49

  • 2019年度最
新国产工业机器人排行
    工业机 器人在全球已经得到了广泛的应用,在我国 工业机器人产业在各行各业已经遍地开花。就目前来说,我国的 工业机器人在研发方面已经取得了基础性的理论知识,整体上 来说我国的工业...

    2019-08-08 17:38

  • 智能制造和工业4.0如何塑造供应链?
    工业物联网解决方案、3D打印和 区块链是引领安全供应链新时代的一些最大技术什么是智能制造?这不是 一个单一的概念,而是一 系列为制造业带来效率和新机遇的技术——同样,也为整个供...

    2019-08-08 17:11

  • 盘点10款炫酷
的物流自动化技术设备!
    近年来,物流行 业出了不少新颖的自动化和智能化技术装备,这些技 术往往被冠以物流黑科技。物流自 动化与智能化技术重点爆发的领域主要有:全自动 化智能分拣输送系统...

    2019-08-08 17:06

  • 造型呆萌!河北邯
郸机器人交警上街执勤
    2019年8月7日,河北省邯郸市公安局“邯郸机器人交警”举行上岗仪式,它们是邯郸、同时也 是中国道路上第一批上岗的机器人交警,开启了 中国人工智能交管的新起点。...

    2019-08-08 12:02

  • 美国的
工业机器人是怎样发展的
    众所周 知美国是一个工业大国,科技水平非常的发达,世界上 第一台机器人就是美国研制出来的,经过这 几十年的迅速发展,美国的 工业机器人技术早已经成为世界机器人强国之一。...

    2019-08-07 17:20

  • 工业机
器人在未来会有怎样的发展趋势
    现在在全球,工业机 器人的市场正在蓬勃发展,根据预测,到2020年全球 工业机器人年销量将增至231.8亿美元。那么在 未来工业机器人会有什么样的发展趋势呢,今天我们来分析一下。...

    2019-08-07 17:11

  • 益·动态丨
自连科技无人搬运车:让生活更便捷!
    导语:智慧城 市的建设离不开物联网的发展,而物联网搭建过程中,实现运 输载具的智能化,是连通 物联网络的重要一步。自连科 技研制了无人搬运车(AGV)的解决方案,实现了运输无线化和...

    2019-08-07 12:17

  • 放下那些工作,让机器人来!
    自18世纪第 一次工业革命开始,从织布“飞梭”、瓦特蒸汽机,到稀松平常的“马路没马,汽车满地”,机器代替人力,早成了 不可逆转的大势所趋。而如今 随着全球劳力增长率的...

    2019-08-07 12:05

关注官方微信

手机扫码看新闻

友情链接:    167妫嬬墝骞冲彴   璐㈢尗褰╃エ-棣栭〉   骞歌繍椋炶墖 - Home     cc鍥介檯缃戞姇