发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

“有限空间 无限可能”——记丰田 无人搬运设备应用实例

2019-06-27 22:01 性质:原创 作者:郝瑞 来源: 中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我 网所转载之文章,文中所 有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
“有限空间 无限可能”——记丰田 无人搬运设备应用实例——访上海三菱电机 o 上菱空 调机电器有限公司 制造部部长 马海峰伴随中国制造2025战略规划推行以来,诸多企业...

“有限空间 无限可能”——记丰田 无人搬运设备应用实例

  ——访上海三菱电机 o 上菱空 调机电器有限公司 制造部部长 马海峰

伴随中国制造2025战略规划推行以来,诸多企 业受到工厂智能化、人力成 本上涨等外部因素的影响,正逐步 由传统依靠人力搬运的物流作业向自动化、智能化转型。其中,无人搬 运设备就是眼下十分热门的一类产品。丰田产业车辆(上海)有限公司(以下简称“丰田叉车”)自2016年将无 人搬运设备之一的磁力导向产线AGC—Keycart从日本导入中国以来,已经为 诸多企业提供了包括产品在内的适合不同场内作业的无人搬运解决方案。

此次,6月10日 就丰田磁力导向产线AGC—Keycart当前运 行情况和使用效果进行了信息交流和反馈。

上海三菱电机o 上菱空 调机电器有限公司(简称SAEC)1995年12月在上海成立,是由日 本三菱电机株式会社和上海电气实业有限公司共同出资组建的中日合资企业,是三菱 电机在全球的四大空调生产基地之一以及在中国唯一的空调生产基地。以独有的“静音实验室”,先进的变频技术、高端可靠的品质保障,而远销日本、美国、墨西哥等海外市场。

据介绍,此次车 间升级改造工程是SAEC移管品车间—M Line的产线物流配送环节。移管品车间于2008年9月1日开始投产,主要生产单机8P-18P的YPKC/YNC等系列的产品。此次升 级改造项目正是通过丰田Keycart代替传统人力推车,进行产 线前端工序的零部件配给。此产线内的Keycart覆盖的 前端工序包括底盘安装、压机安装、冷媒系统安装,在有限 区域内以闭环式路线进行零部件配给。

SAEC工厂移管品车间—M Line内部空间非常紧凑,这与工 厂早期在上海的设计、投产有较大的关联,SAEC制造部 部长马海峰如实讲到。随着产 能的需求不断提高,对工厂 空间利用率和生产效率提出更高的要求,正逐步考虑向无人化、自动化迈步。此次通 过技术改造对生产效率有了较大的提高,同时,对解决 劳动力匮乏的社会性问题也能得到有效的解决。Keycart目前运行良好,我们期 待更加多样的智能技术为我们的产能增效提供帮助。

会议交流

参观现场

此次实 地走访中我们发现,SAEC移管品 车间生产流水线呈U字形设计,其品种多、零配件多、工艺流程复杂。移管品 车间主任向我们介绍,在导入Keycart之前,原本部 品是堆放在车间内,由工人进行拣选、组装,由于空 调零配件种类众多,加之数量不同,不仅占 据场内有限空间,而且工 人还需要不断地重复走停、取拿的动作,浪费了空间,也浪费了时间,大大降 低了工作效率和产能。为保证产品的高品质,此次配 件产线的配送首次与丰田叉车进行合作,导入Keycart进行定量物流配送,本次共导入7台Keycart产品,由于场地有限,其中5台用于配料,装配采用PC NAVI导航。通过导入Keycart,不仅可 以将原来堆放部品的空间拓展出来,工人也 无需进行重复性动作,只需停 在不同工序处将所需零配件补给到Keycart上,由Keycart逐次按工序进行配送,极大地 减少了人员走动的浪费,提高了生产效率。这也是 丰田精益物流的精髓所在,发现浪费,消除浪费,消减成本,提升效率。目前,丰田Keycart,每天运行8H-11H,已经运 行了超过大半年时间了,运行正常。而且,丰田叉 车会定期进行售后的回访,我们对 丰田叉车的服务也非常满意。

工人在配送完成的Keycart空车上 进行补给新的零部件

运载着零部件的Keycart逐次向 前端工序进行配送

丰田Keycart项目负责人表示,此次的项目实施是SAEC工厂移 管品车间的物流配送,前期的 实施条件有一定的技术难度,我们也 遇到了很多困难和挑战。首先是 由于场地空间十分紧凑,对空间、场地的 利用率要求极高,Keycart凭借紧凑小巧的车身,加之极简的设计,可以根 据客户的现场搭配与其匹配的送料载具。其次是厂区建厂较早,历经二十几年,运行区 域的最大高度落差高达8Cm,这对Keycart必须要 求平整地面的使用要求提出了极高的挑战,我们针 对不同的爬坡率,调整和 录入不同的系统运作参数,成功攻 克了这个技术难点。再者,SAEC对设备 的投资回报率的期限比较短,短期内 让客户切实看到回报率也是挑战之一。

丰田叉 车提供的不单是一个无人搬运设备,而是包 括场内物料搬运优化方案在内的一整套解决方案,此次在SAEC实施的 产线配送的物流系统中,丰田叉 车凭借全球丰富的物流解决方案的经验,以定制化的方式为SAEC提供了 最匹配的服务方式,攻克了 以上诸多技术难点和课题,以2小时售 后响应承诺服务,受到了SAEC的认可和好评。马部长也表示,首次与 丰田叉车的合作,也真切 地感受到了与丰田叉车全球第一所匹配的优质的产品和服务,今后我 们也会考虑更多的技术合作,期待在 丰田叉车的助力下,SAEC的事业 能沿着自己规划的蓝图走得更高更远。

合影


丰田产业车辆在中国

丰田产业车辆(上海)有限公司

丰田产业车辆(上海)有限公 司是丰田叉车在中国的总经销商,由丰田自动织机2003年投资成立。丰田叉 车已在中国拥有包括叉车生产基地,销售和 服务中心在内的一套完整的运营体系,向中国 用户提供全方面的服务。2007年随着丰田产业车辆(上海)有限公司正式启动BT产品的销售,丰田叉 车将其旗下的三大品牌全部带到了中国,让中国 的叉车用户也能体验到一个渠道三个品牌(Toyota、BT、Raymond)的One Stop Shopping 一站式 全方位物流服务。目前,丰田产 业车辆除上海总部之外,在天津、广州、大连设立3家直销分公司,并在全国29个省市拥有27家经销商,65个销售 网点和位于昆山的生产基地。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 【AGV艾吉威】无人码头与智能AGV
    哈喽,各位小伙伴们~,这里是AGV艾吉威--就是无 人仓运的无比机智帅气的小威。7月3号-5号,艾吉威 亮相杭州物博会(点击AGV艾吉威物博会,了解展会详情),小威也 趁着这次机会逛遍各个...

    2019-08-09 19:32

  • “木牛流马”移动机器人V系列01车体最全产品介绍
    “木牛流马”是一家 带着先进的技术和理念切入到移动机器人(AGV)行业,专注于叉车式AGV产品的公司,目前公 司移动机器人产品已经覆盖市场主流车型。借着“木牛流马”产品命名规格更...

    2019-08-09 16:09

  • AGV小车未
来发展趋势如何
    自十八 世纪工业革命开始,便开始 大量使用机器来代替人力,现在随 着劳动人工成本越来越高,更是加 快了机器人的发展。AGV小车作 为工业机器人的主力军,据预测至2020年销量将增至231.8...

    2019-08-09 16:03

  • 桁架式
机床上下料系统的工作原理是什么?
    在现代工业中,生产过 程中的自动化已成为突出的主题,各行各 业的自动化水平越来越高,使用数 控加工中心加工工件时,要求工 件在工作台上具有非常高的定位精度,且需要 保证每次上料的...

    2019-08-09 15:59

  • 利明中
空旋转平台有两种支撑轴承可选,两者有什么差别?
    利明中 空旋转平台有输出端有两种支撑轴承可选,一种是深沟滚珠轴承,另一种 是交叉斜角滚柱轴承。那两种 轴承有什么不同呢?一、深沟滚珠轴承深...

    2019-08-09 15:57

  • 关于医
药仓库货架储存、选择、布局
    医药仓库(区)常用的 仓库货架主要有以下几种:层架,层架分为开式和闭式、单面和双面结构;层架格;抽屉式和橱式货架;调节式货架;装配式货架;活动货架(移动式货架)等。&...

    2019-08-09 10:11

  • 怎样挑
选合适的码垛机器人系统
    码垛机 器人与人工码垛、搬运相比,有着无法比拟的优势,对企业 稳健发展带来很多帮助。目前市 场上的码垛机器人销售量日益剧增,随之市 场上出现的码垛机器人品牌也越来越多了。那大家...

    2019-08-08 18:30

  • 仙知机器人|激光导
航移动机器人的发展与蜕变
    激光导航AGV是从早期电磁导航、磁带导航AGV逐步发展进化而来的。在20世纪70-80年代,随着激 光技术的不断发展,激光测 距的精度不断提高,人们开 始尝试利用激光作为测量定位,...

    2019-08-08 18:27

  • 【海玛视频】沧州项目纸卷AGV
    海玛专业定制AGV物流设 备及相关产品观大势、审自身、稳战略 用品牌说话,产品与服务同行 (此文系转载,文中所 有文字内容和图片之知识产权均系原作者和机构所有。)

    2019-08-08 18:24

  • 【卡尔玛热点新闻】卡尔玛与NFI携手继
续推进美国加利福尼亚州的零排放倡议
    卡尔玛将向NFI位于美 国加利福尼亚州的数个配送中心提供25台卡尔玛Ottawa T2E电动码头牵引车。此项订 单已录入卡哥特科2019年第二季度订单,所有设备将于2020年上半年完成交付。...

    2019-08-08 11:29

关注官方微信

手机扫码看新闻

友情链接:      璐㈢尗褰╃エ-棣栭〉   宄版睙妫嬬墝ios涓嬭浇