发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

艾吉威 轮胎行业案例问鼎2017高工AGV案例金球奖

2018-01-16 07:22 性质:转载 作者:艾吉威 来源:艾吉威
免责声明:中国AGV网(www.)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我 网所转载之文章,文中所 有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
导语艾吉威“全球首 例无标识导航叉车AGV大规模 集群在轮胎行业整厂应用”夺得智能制造AGV工程案 例金球奖以及年度机器人技术先锋企业奖。正文近日,中国机器人行业...

导语

艾吉威“全球首 例无标识导航叉车AGV大规模 集群在轮胎行业整厂应用”夺得智能制造AGV工程案 例金球奖以及年度机器人技术先锋企业奖。

正文

近日,中国机 器人行业年度盛会“2017高工机 器人年会暨金球奖颁奖典礼”在东莞 观澜湖度假酒店圆满落幕,艾吉威凭借“全球首 例无标识导航叉车AGV大规模 集群在轮胎行业整厂应用”获得智能制造AGV工程案例金球奖。此外,艾吉威 因推出无反光板激光自主导航技术,极大地推动了AGV行业导航技术的发展,而被授 予年度机器人技术先锋企业奖。同时荣获智能制造AGV工程案 例金球奖和技术先锋企业奖,是对艾 吉威深耕产品和客户的双重肯定。

2017年度金球奖从10月20日开启报名通道以来,参选产品/案例达169个,共120家企业报名参与。参与企 业覆盖机器人全产业链,被誉为机器人行业的“奥斯卡”。艾吉威携年度案例“全球首 例无标识导航叉车AGV大规模 集群在轮胎行业整厂应用”,冲击年 度最佳智能制造工程案例金球奖。与艾吉 威共同角逐案例金球奖的有ABB,远能,井源……,最后艾 吉威以在线投票支持第一名,专家评 分最高的成绩勇夺金球奖。


艾吉威获得智能制造AGV工程案例金球奖


艾吉威 获得年度技术先锋企业奖

艾吉威 本次斩获金球奖的应用案例大有来头:该项目 是应用在中国轮胎行业排名前五,也是中国首家A股上市民营轮胎企业。这个项 目还是国家工信部组织的智能制造试点示范专项17个示范项目之一,融合了ERP系统、轮胎数 字化制造管控系统、轮胎半成品RFID管控网络系统、条码物流系统、RFID轮胎电子标签封装、无反光板激光叉车AGV搬运系统。艾吉威 无反光板激光自主导航叉车AGV是该轮 胎厂柔性化智能物流改造的主角,结合WMS系统、RFID 信息识别系统,与ERP系统连通,实现整 个车间的无人化,智能化。


无反光板激光叉车AGV大规模 集群在轮胎行业整厂应用

该项目 应用无反光板激光叉车AGV柔性化智能物流系统,改造整厂物流,达到节省人力,防范生产流程出错,规范管理的目的,成为轮 胎行业智能物流改造的标杆案例。通过大数据分析,企业产 品的良品率提高0.5个百分点,线边库存下降50%,生产过 程中出错率显著降低。

经过多年积累,艾吉威 实施过的优秀整厂智能物流案例不胜枚举,譬如知 名电子屏生产商京东方,欧洲最 大家用电子产品与电器制造商土耳其VESTEL、全球著 名保温杯制造商膳魔师、亚洲领 先玻璃纤维制造商巨石集团、国内知 名增压叶轮制造商贝斯特、蝉联了14年中国SUV市场销 量冠军的长城哈弗工厂……。

苏州艾 吉威机器人有限公司

颁奖典 礼上艾吉威项目总监周工分享了 “AGV是中国 机器人的天下和骄傲”,国产AGV能够在 机器人品类中一枝独秀,实现90%的国产化,靠的不 仅仅是历史的契机,更是所有国产AGV从业者 的不懈努力和奋斗。艾吉威始终坚信,所有的 成就都不是一蹴而就,无论技术端、产品端还是客户端,踏实走好每一步,专注才能铸就高品质。感谢所 有支持和成就艾吉威的朋友们,在2018年,艾吉威 将会用更多好技术、好产品、好案例回报你们!

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • “木牛流马”移动机器人V系列01车体最全产品介绍
    “木牛流马”是一家 带着先进的技术和理念切入到移动机器人(AGV)行业,专注于叉车式AGV产品的公司,目前公 司移动机器人产品已经覆盖市场主流车型。借着“木牛流马”产品命名规格更...

    2019-08-09 16:09

  • AGV小车未
来发展趋势如何
    自十八 世纪工业革命开始,便开始 大量使用机器来代替人力,现在随 着劳动人工成本越来越高,更是加 快了机器人的发展。AGV小车作 为工业机器人的主力军,据预测至2020年销量将增至231.8...

    2019-08-09 16:03

  • 桁架式
机床上下料系统的工作原理是什么?
    在现代工业中,生产过 程中的自动化已成为突出的主题,各行各 业的自动化水平越来越高,使用数 控加工中心加工工件时,要求工 件在工作台上具有非常高的定位精度,且需要 保证每次上料的...

    2019-08-09 15:59

  • 利明中
空旋转平台有两种支撑轴承可选,两者有什么差别?
    利明中 空旋转平台有输出端有两种支撑轴承可选,一种是深沟滚珠轴承,另一种 是交叉斜角滚柱轴承。那两种 轴承有什么不同呢?一、深沟滚珠轴承深...

    2019-08-09 15:57

  • 关于医
药仓库货架储存、选择、布局
    医药仓库(区)常用的 仓库货架主要有以下几种:层架,层架分为开式和闭式、单面和双面结构;层架格;抽屉式和橱式货架;调节式货架;装配式货架;活动货架(移动式货架)等。&...

    2019-08-09 10:11

  • 怎样挑
选合适的码垛机器人系统
    码垛机 器人与人工码垛、搬运相比,有着无法比拟的优势,对企业 稳健发展带来很多帮助。目前市 场上的码垛机器人销售量日益剧增,随之市 场上出现的码垛机器人品牌也越来越多了。那大家...

    2019-08-08 18:30

  • 仙知机器人|激光导
航移动机器人的发展与蜕变
    激光导航AGV是从早期电磁导航、磁带导航AGV逐步发展进化而来的。在20世纪70-80年代,随着激 光技术的不断发展,激光测 距的精度不断提高,人们开 始尝试利用激光作为测量定位,...

    2019-08-08 18:27

  • 【海玛视频】沧州项目纸卷AGV
    海玛专业定制AGV物流设 备及相关产品观大势、审自身、稳战略 用品牌说话,产品与服务同行 (此文系转载,文中所 有文字内容和图片之知识产权均系原作者和机构所有。)

    2019-08-08 18:24

  • 【卡尔玛热点新闻】卡尔玛与NFI携手继
续推进美国加利福尼亚州的零排放倡议
    卡尔玛将向NFI位于美 国加利福尼亚州的数个配送中心提供25台卡尔玛Ottawa T2E电动码头牵引车。此项订 单已录入卡哥特科2019年第二季度订单,所有设备将于2020年上半年完成交付。...

    2019-08-08 11:29

  • 解读AGV小车大受欢迎的原因
    AGV小车作 为物流运输的主力军,能够提高搬运效率,节省大 量的原因远不止这些,让我们来看一看吧!一、无人搬运、自动化程度高AGV小车说白了就是一...

    2019-08-08 11:27

关注官方微信

手机扫码看新闻

友情链接:    鎭╂澃妫嬬墝濞变箰   褰╃悆褰╃エ-棣栭〉