发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

什么是 机器人工学三原则?

2016-12-10 10:02 性质:转载 来源:米克力美
免责声明:中国AGV网(www.)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我 网所转载之文章,文中所 有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
所谓机 器人的智能化其实就是让机器人“更容易应用”。而智能 机器人之所以高智商,是因为 它有相当发达的“大脑”——中央处理器,具备高 智商的好处是机器人可以按目的安排动作。

  近年来,缺乏智 能化开发的简单重复工作机器手臂已经开始逐渐退出人们的认知,取而代 之的是智能化机器人的不断涌现。确实,机器人一直都在蜕变,变得智能化、变得“高智商”。

  所谓机 器人的智能化其实就是让机器人“更容易应用”。而智能 机器人之所以高智商,是因为 它有相当发达的“大脑”——中央处理器,具备高 智商的好处是机器人可以按目的安排动作。然而,被赋予智商,意味着 会出现机器人与人类的伦理问题。

  目前,机器人界的“机器人工学三原则”是:

  第一条:机器人不得危害人类。此外,不可因 为疏忽危险的存在而使人类受害;

  第二条:机器人 必须服从人类的命令,但命令 违反第一条内容时,则不在此限。

  米克力美调研数据显示,2015年全球 机器人销量达到23.63万台,同比增长11.6%。而根据 已有的订单数据预测,2016年全球 工业机器人销量为25.89万台,同比增长6.5%。2016是全球 机器人产业继续高速发展的一年,产业规 模与市场空间不断扩大,亚洲成 为最重要的市场,中国继2013年成为 全球最大市场以来,今年将 连续第四年蝉联最大工业机器人市场。据预测,2016年市场 销量将继续保持快速增长,出货量将达到8.5万台,同比增长24.03%。

  然而,在亮眼的销售数据下,国产机 器人的低价优势更应该向技术优势靠拢。本体方面,国产、进口价差徘徊在20%左右,未来如 果核心零部件技术没有突破性进展,进口价 格将逼近国产价格,本土厂 商价格优势会逐渐消失。而即使 核心零部件上有所突破,此趋势也只能暂缓。

  资本方面,截至2015年末,A股市场 机器人投资涉及规模130亿元,约为2014年2.7倍。上市相 关机器人企业新增23家,其中60%左右通 过并购方式涉足机器人行业,大部分 集中于工业机器人领域,涉足服 务机器人领域的企业数量偏少,仅占25%。米克力美激光AGV组长预测,2016机器人 行业并购规模将超150亿。与此同时,海外并购将增加。

  第三条:在不违 反第一条和第二条的情况下,机器人必须保护自己。

  然而,即使有原则规定,但业界 还是有不少专家对机器人伦理问题有相当疑虑,霍金便认为:“在未来100年内,结合人 工智能的计算机将会变得比人类更聪明。届时,我们需 要确保计算机与我们的目标相一致。我们的 未来取决于技术不断增强的力量和我们使用技术的智慧之间的赛跑。”

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 立体仓库的工作原理
    自动化 立体仓库又简称高层货架仓库(简称高架仓库),一般是 因为采用了几层、十几层 乃至几十层的货架来储存单元货物,由于这 类仓库能充分利用空间储存货物,故常形象地将其称为“立...

    2019-08-09 16:01

  • 节卡机器人落子深圳:纵横联
合打造协作机器人生态圈
    “作为协 作机器人行业的革新者,节卡机 器人深知危险并且晦涩难懂的传统工业机器人已经阻碍了机器人的进一步普及。所以,我们将 协作机器人的使用门槛降至为0。在这一点上,我们尤其感...

    2019-08-09 09:49

  • 2019年度最
新国产工业机器人排行
    工业机 器人在全球已经得到了广泛的应用,在我国 工业机器人产业在各行各业已经遍地开花。就目前来说,我国的 工业机器人在研发方面已经取得了基础性的理论知识,整体上 来说我国的工业...

    2019-08-08 17:38

  • 智能制造和工业4.0如何塑造供应链?
    工业物联网解决方案、3D打印和 区块链是引领安全供应链新时代的一些最大技术什么是智能制造?这不是 一个单一的概念,而是一 系列为制造业带来效率和新机遇的技术——同样,也为整个供...

    2019-08-08 17:11

  • 盘点10款炫酷
的物流自动化技术设备!
    近年来,物流行 业出了不少新颖的自动化和智能化技术装备,这些技 术往往被冠以物流黑科技。物流自 动化与智能化技术重点爆发的领域主要有:全自动 化智能分拣输送系统...

    2019-08-08 17:06

  • 造型呆萌!河北邯
郸机器人交警上街执勤
    2019年8月7日,河北省邯郸市公安局“邯郸机器人交警”举行上岗仪式,它们是邯郸、同时也 是中国道路上第一批上岗的机器人交警,开启了 中国人工智能交管的新起点。...

    2019-08-08 12:02

  • 美国的
工业机器人是怎样发展的
    众所周 知美国是一个工业大国,科技水平非常的发达,世界上 第一台机器人就是美国研制出来的,经过这 几十年的迅速发展,美国的 工业机器人技术早已经成为世界机器人强国之一。...

    2019-08-07 17:20

  • 工业机
器人在未来会有怎样的发展趋势
    现在在全球,工业机 器人的市场正在蓬勃发展,根据预测,到2020年全球 工业机器人年销量将增至231.8亿美元。那么在 未来工业机器人会有什么样的发展趋势呢,今天我们来分析一下。...

    2019-08-07 17:11

  • 益·动态丨
自连科技无人搬运车:让生活更便捷!
    导语:智慧城 市的建设离不开物联网的发展,而物联网搭建过程中,实现运 输载具的智能化,是连通 物联网络的重要一步。自连科 技研制了无人搬运车(AGV)的解决方案,实现了运输无线化和...

    2019-08-07 12:17

  • 放下那些工作,让机器人来!
    自18世纪第 一次工业革命开始,从织布“飞梭”、瓦特蒸汽机,到稀松平常的“马路没马,汽车满地”,机器代替人力,早成了 不可逆转的大势所趋。而如今 随着全球劳力增长率的...

    2019-08-07 12:05

关注官方微信

手机扫码看新闻

友情链接:            涔濇父褰╃エ-棣栭〉